Adobe создала плагин для конвертации проектов Illustrator непосредственно в HTML5

После 4 месяцев работ Adobe выпустила новый бесплатный плагин для Adobe Illustrator CS3, CS4, и CS5, позволяющий экспортировать изображения и анимацию непосредственно в формат HTML/JavaScript для дальнейшего применения в других проектах. Плагин работает в операционных системах Windows Vista/7, Mac OS X.

В основе нового плагина Ai->Canvas лежит модуль для экспорта из Adobe Illustrator в XAML, разработанный еще в 2005 году. За 4 месяца он был модифицирован для текущих задач, имеет теперь около 23 тыс строк код, и будет развиваться дальше.

Ai->Canvas работает с любым современным браузером (IE9, Safari, Opera, Chrome, Firefox) и вкратце с его возможностями можно ознакомиться посмотрев небольшое видео или более подробно — прочитав документацию.

Напомним, что весной этого года Adobe добавила поддержку HTML5 в Dreamweaver CS5. Расширение  HTML5 Pack включает в себя подсветку кода HTML5 и CSS3, благодаря чему пользователи Dreamweaver смогут работать с новыми тегами HTML5. Также в пакет входят шаблоны HTML5, которые можно выбрать в диалоговом окне создания нового документа в Dreamweaver CS5, что ускоряет процесс веб-дизайна и разработки.