Adobe выпустила AIR 2.6

Adobe выпустила AIR 2.6Adobe выпустила новую версию AIR 2.6, обновив как SDK, так и среду для запуска уже написанных AIR приложений. Целью нового релиза было уравнивание возможностей AIR для Android и iOS, однако также были добавлены некоторые новые возможности как в SDK, так и в AIR для Android и десктопа.

AIR 2.6 научился асинхронно декодировать графические файлы. Это значит, что опционально изображения можно декодировать в отдельном, а не основном потоке. Это позволит приложению оставаться более отзывчивым на команды, а также сделает анимацию более плавной.

В iOS добавлена поддержка микрофона, а также реализована мультизадачность. Теперь AIR приложения будут получать специальные активирующие/деактивирующие команды от iOS, когда пользователь будет переключаться между программами. Приложения будут корректно восстанавливаться, а не перезапускаться. Помимо этого AIR 2.6 научился работать с Retina-экраном — дисплеем высокого разрешения, применяющимся в iPhone 4. Также улучшена поддержка аппаратной акселерации, что повышает производительность приложений.

Разработчики AIR приложений получили поддержку Amazon AppStore, и смогут распространять свои приложения через этот маркет. Программисты, создающие приложения для Android, теперь также смогут заниматься дебагингом через USB порт, а не по Wi-Fi, как это приходилось делать ранее.

Полностью с изменениями в AIR 2.6 можно ознакомиться здесь.