AMD опередила NVIDIA по количеству проданных видеокарт

Некоторое время назад сообщалось, что компания AMD успела реализовать значительно больше видеокарт с поддержкой DirectX 11, чем ее основной конкурент NVIDIA. Теперь же стало известно, что компания AMD смогла опередить NVIDIA в еще нескольких важных показателях. Сообщается, что по результатам второго квартала 2010 года, рыночная доля компании AMD в сегменты дискретных видеокарт значительно увеличилась и оказалась больше аналогичного показателя NVIDIA. Об этом сообщает исследовательское агентство Mercury Research.

Так, во втором квартале AMD смогла продать 51% всех дискретных видеокарт на рынке. Соответственно, доля NVIDIA составила 49%. При этом отмечается, что в аналогичном периоде прошлого года явным было доминирование компании NVIDIA (59%) над AMD (41%).

Кроме того, при анализе всего рынка графических решений (как дискретных, так и интегрированных), можно назвать однозначным лидером компанию Intel, доля которой составила во втором квартале 54,3%. На второе место вышла компания AMD с показателем 24,5%, а доля NVIDIA составила 19,8%. Во втором квартале прошлого года также наибольшим поставщиком графических решений была компания Intel, но второе место принадлежало компании NVIDIA с показателем 29,6%, а компания AMD занимала третью позицию с долей рынка на уровне 18,2%.

Кроме того, стало известно, что компания Apple приняла решение отказаться от графических процессоров NVIDIA в составе своих линеек устройств iMac и Mac Pro, в будущем в них будут использоваться видеочипы AMD, что поспособствует укреплению сложившейся ситуации.