AMD ускоряет обработку видео силами собственных видеокарт

Компания AMD анонсировала, что ее компьютерная платформа способна существенно ускорить производительность нового программного обеспечения для редактирования и создания видео контента.

AMD обещает существенное сокращение времени, необходимого для выполнения операций по конвертированию видео-файлов большого объема в высоком разрешении, благодаря применению технологии ATI Stream. Данная разработка включает в себя ряд вспомогательных аппаратных и программных технологий, которые позволяют графическому процессору AMD работать совместно с центральным процессором над выполнением ресурсоемких операций не только графического характера.

На данный момент поддержка технологии ATI Stream реализована в ПО CyberLink MediaShow Espresso и PowerDirector 7. Также заявлено, что в скором времени в список совместимых программ войдет ArcSoft SimHD.

Кроме того, последняя версия драйвера Catalyst 9.5 содержит новую утилиту ATI Video Converter, которая позволяет пользователям видеокарт производства AMD ускорять операции перекодирования видео. Дополнительно следует напомнить, что при помощи технологии ATI Stream разработчики игр могут задействовать ресурсы видеокарт AMD для выполнения расчетов физического взаимодействия объектов.