Android-смартфон HTC EVO 3D доберется до Украины в августе

Компания HTC официально представила в Европе свой первый 3D-смартфон EVO 3D. По своим характеристикам новинка напоминает флагман HTC Sensation, хотя есть и ряд важных отличий. Основное из них — это наличие 4,3-дюймового дисплея с разрешением 540х960 точек, стереоскопическое изображение на котором видно невооруженным взглядом.

Кроме того, в устройстве есть два 5-мегапиксельных фотомодуля со светодиодной вспышкой, которые позволяют создавать 3D-снимки и видео. Хотя функция обычной 2D-съемки тоже присутствует, а специальный переключатель позволяет на ходу переходить из одного режима в другой, применяя к изображению интересный эффект Tilt-Shift (выборочное размытие отдельных частей кадра, при котором создаётся эффект игрушечного снимка). Отметим наличие аппаратной кнопки для камеры и максимальную диафрагму 2.2, которая обеспечивает неплохое изображение даже в условиях низкой освещенности, причем как при фотосъемке, так и во время видеозаписи (720p, 30 кадров в секунду).

3D-смартфон HTC EVO 3D доберется до Украины в августе

В основе смартфона лежит 2-ядерный процессор Qualcomm MSM 8260 с частотой 1,2 ГГц, дополненный 1 ГБ оперативной памяти. Работает аппарат под управлением операционной системы Google Android 2.3.3 с интерфейсом HTC Sense 3.0. Компания использовала в смартфоне мощный аккумулятор емкостью 1730 мАч, но это сказалось на массогабаритных характеристиках EVO 3D (126х65х12 мм, 170 г). Коммуникативные возможности 3D-флагмана традиционны для устройств такого класса: есть модули Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n) и Bluetooth 3.0, 1,3-мегапиксельная фронтальная камера, поддержка GSM, WCDMA, протокола DLNA и интернет-телефонии с возможностью видеочата.

Среди других особенностей отметим 3,5-миллиметровый аудиоразъём, порт micro-USB с поддержкой MHL (Mobile High-Definition Link — объединяет в себе свойства интерфейсов HDMI и micro-USB), гироскоп, акселерометр, сенсор приближения, датчик освещённости, цифровой компас, GPS-приемник и FM-радио. Смартфон HTC EVO 3D появится в Украине во второй половине августа 2011 года в крупнейших торговых сетях официальных дистрибьюторов. Рекомендованная стоимость аппарата будет известна позднее.