Apple разрабатывает 6 облачных инфраструктурных проектов, чтобы снизить свою зависимость от других компаний

Apple разрабатывает 6 облачных инфраструктурных проектов, чтобы снизить свою зависимость от других компаний

Компания Apple намерена постепенно отказываться от использования сторонних облачных решений и сосредоточит усилия на разработке собственной облачной инфраструктуры.

Всего в недрах Apple разрабатывается шесть различных облачных инфраструктурных проектов. Один из них получил название Project McQueen. В его рамках создаются собственные системы хранения данных. Другие проекты подразумевают внедрение серверных центров, сетевого оборудования, а также систем, которые в дальнейшем могут помогать разработчикам создавать более функциональные приложения.

Apple не сможет полностью отказаться от сторонних облачных сервисов до тех пор, пока все элементы собственной облачной инфраструктуры не будут готовы. Но она сможет постепенно снижать свою зависимость от других компаний по мере начала работы некоторых их этих компонентов. Но по данным осведомлённых источников, пройдут годы, прежде чем Apple сможет полностью отказаться от сторонних решений. Пока что для обслуживания iCloud ей приходится полагаться на Google, Microsoft, Amazon и другие компании.

Отказ от сторонних серверов объясняется тем фактом, что в Apple уверены в том, что получаемое стороннее оборудование было «перехвачено во время доставки и модифицированы дополнительными сторонними чипами и программным обеспечением с целью сделать их уязвимыми для проникновения». Было даже время, когда компания привлекала людей, чтобы те фотографировали материнские платы поступающего оборудования и объясняли предназначение каждого чипа на них. Создавая собственные серверы, Apple может быть уверенной в их безопасности.

Источник: 9to5mac