Apple разрабатывает 6 облачных инфраструктурных проектов, чтобы снизить свою зависимость от других компаний

Apple разрабатывает 6 облачных инфраструктурных проектов, чтобы снизить свою зависимость от других компаний

Компания Apple намерена постепенно отказываться от использования сторонних облачных решений и сосредоточит усилия на разработке собственной облачной инфраструктуры.

Всего в недрах Apple разрабатывается шесть различных облачных инфраструктурных проектов. Один из них получил название Project McQueen. В его рамках создаются собственные системы хранения данных. Другие проекты подразумевают внедрение серверных центров, сетевого оборудования, а также систем, которые в дальнейшем могут помогать разработчикам создавать более функциональные приложения.

Apple не сможет полностью отказаться от сторонних облачных сервисов до тех пор, пока все элементы собственной облачной инфраструктуры не будут готовы. Но она сможет постепенно снижать свою зависимость от других компаний по мере начала работы некоторых их этих компонентов. Но по данным осведомлённых источников, пройдут годы, прежде чем Apple сможет полностью отказаться от сторонних решений. Пока что для обслуживания iCloud ей приходится полагаться на Google, Microsoft, Amazon и другие компании.

Отказ от сторонних серверов объясняется тем фактом, что в Apple уверены в том, что получаемое стороннее оборудование было «перехвачено во время доставки и модифицированы дополнительными сторонними чипами и программным обеспечением с целью сделать их уязвимыми для проникновения». Было даже время, когда компания привлекала людей, чтобы те фотографировали материнские платы поступающего оборудования и объясняли предназначение каждого чипа на них. Создавая собственные серверы, Apple может быть уверенной в их безопасности.

Источник: 9to5mac


  • Simon

    Сделают свой Амазон с блэкджеком и яблоками

  • Zetus

    тю, купили бы Амазон и закрыли бы вопрос раз и навсегда

    • Alexandr Shk

      они конечно богаты, но на Амазон им не хватит

  • i2van

    Эдак они скоро докатяться до собственного производства чипов. Чтобы гарантировать отсутствие закладок. Никого не напоминает?

    Security through obscurity не работает, если что.

    • Gbskqbza

      Ну тільки у них це виходить робити

      • i2van

        Что именно?

        • Gbskqbza

          чіпи роботи

          • i2van

            Чипы они сами не производят. Это очень дорого — строить фабрики.

          • Penny Naughty

            чипы они делают, используют гнусмас как фабрику. Вообще fabless производство чипов — довольно модная штука

          • i2van

            А как же секьюрити? А то самсунг ещё какой гадости напихает.

          • Penny Naughty

            закладки в процессоре? Это вы от «братских» соседей нахватались?))

          • i2van

            Это к аппл вопросы. Это было моё моделирование развития их паранои.

          • Penny Naughty

            каждый со своей колокольни «моделирует»

          • i2van

            Так было, есть и будет. Аминь.

    • nowwow

      ага и террористов еще ко всему поддерживают . прям копия )

      • i2van

        Не поддерживают, а соблюдают их право на неприкосновенность переписки. Даже для мётртвых.

  • Дмитрий Лобурь

    Тихо шифером шурша крыша едет не спеша.Целиком и полностью зависеть от сервисов Apple без возможности альтернативы?Лично мне такая перспектива не нужна.

    • MiZiMod

      Удалите уч. запись iCloud

      • Дмитрий Лобурь

        Яблочной продукции у меня никогда не было. Хотя ноутбуки у них очень даже неплохие.

    • kotiavs

      статья про облачные решения для внутреннего использования, а не для потребителей.
      Сервисов apple без альтернативы не так уж и много — айклауд для резервного копирования ОС и app store. не так уж и страшно

  • Mr. Green

    Смотрю импортозамещение всех накрыло

  • Alexy Troubatchov

    В русском языке принято в предложениях цифры до десяти указывать буквами, чтобы не было неудобства чтения. я вот читаю «Apple разрабатывает «Б» облачных инфраструктурных проектов». Что за «Б» проекты, не ясно. 🙂

  • nowwow

    этот их маркетинг псевдо избранности начинает походить на какуето оторванную от мира изолированную группировку . террористов не разоблачаем на безопасность людей плевать . может это план сша собрать всех эплофилов(подобное притянет подобное) в одном месте объявить террористами и изолировать )

    • Stepan

      Ярлык «псевдоизбраности» вешают такие как вы.

      • nowwow

        да нет как раз это основное чем гордятся покупатели . у меня же iphone а вы типо не можете купить а мы вот можем . да и бесполезно объяснять что просто не нравиться это Г . и все эти понты с ФБР мы не будем мы отдельно от страны людей и безопасности .
        про цену особенно смешно как будто тотже самсунг дешевле да или это какойто реальный показатель. ктото может машины купил и мэйзу за 150 уе ) или может в баре посидеть на 100 уе через день и ему вообще все равно на технику . ну вообще вы поняли .
        так что вы не правы тут .

        • Stepan

          Я не прав? ахаха. То есть, если я допустим хочу себе технику не лагающую, качесетвеную, я не только про телефон сейчас говорю, а за компы тоже, то покупая себе продукцию от яблока я типо какой то выпендрёжник что ли? Что млять за бред? Я не встречал ещё таких людей, которые ходили б и всем говорили да у тебя самсунг или нокиа ты нищеброд или у тебя комп на windows и ты идиот. А вот таких как вы я встречал, которые только увидев что то от яблока, сразу на человека вешают ярлык «псевдоизбраника» и выпендрёжника и пофиг что он его не знает, для него этот человека сразу либо мажор либо человек который взял кредит на тот же самый ipod touch. Сами же породили этот миф. Далеко не нужно идти и подтверждать мои слова, достаточно найти новость про Apple на itc и там куча коментариев с иронией, с сарказмом либо сразу на прямую какие все пользователи яблока хомячки и гомосексуалист только потому что глава корпорации — гей, это я считаю сверх интеллектуальных умозаключений

          • nowwow

            да конечно много идет просто по накатанной . просто как некая армия поклонников и антипоклонников . и тролят друг друга . но это тоже не на пустом мести просто продукцию сама компания преподносит как не что прям свер особенно для сверх людей потом обзорщики и маркетологи еще больше раздувают эту тему . да и сам знаю немало людей которые очень гордятся своим телефоном от эпл и какбы с высока смотрят на других хотя далеко не богатые . другие знакомые ездят на не дешовых машинах но так не смотрят с высока а нормальные (и кстате телефоны проще вообще любят часто менять китайцев ). вот даже не так давно поржал идет барышня одета скажем мягко говоря не очень макияж волосы и зубы тоже не тянут даже на обычную девушку и что вы думаете согнув в локте и откинув кисть идет и машет айфоном и таким басяцким голосом комуто говорит(знакомому) ну че там идешь уже нет … может и совпало . но реально или им навязывают это и они такие становятся или они такие и покупают поэтому эту технику. не знаю .
            даже вот один знакомый сказал да я бы не брал его но понимаешь у меня такая компания там все такие на понтах и типо тоже нужно не выделятся .
            это как закон уже если ты моральный урод то должен быть айфон если нормальный человек то или самсунг (за теже деньги по сути ) или если совсем нормальный то китаец топовый .
            я лично их там прям какимито злодеями не считаю да и знаю немало с айфонами но да чето немного есть в них . причем уровень дохода неважен в целом .
            все равно у эпл есть свой стиль закрытое ПО девайсы только топовые . ну и мажоры по сути зацикленные на себе закрытые от общества и только топовое любят .
            тот же самсунг открытая ос карты памят и девайсы по сути для всех по цене то есть они как бы думают о всех .
            это конечно я не притендую на истину но все же есть такой момент .

          • Stepan

            Ну так я к чему и веду, это всего лишь навязаный стереотип. Есть разные люди, один будет ехать в приоре и смотреть на пешеходов с высока, другой будет ехать в каком нибудь немце и подвозить попутчиков. Тут от воспитания зависит, а уж потом от рекламы и общества, если родители не выпячивались то и ребёнок не станет выпячиваться имея какую нибудь дорогую вещь. Я ж не гребу всех пользователей Android устройства, под фапальщиков на ядра.
            И у Apple закрытое ПО это и есть их не маловажная фишка, благодаря этому все приложения под их технику делаются просто нереально оптимизированными, по этому нет тех косяков что на Windows либо Android. Да и к тому же, только у нас в СНГ принято считать владельца яблока каким нибудь мажором либо продавшим почку человека, на западе такое не наблюдается, так что можно смело сказать, что вся эта хрень только из-за низкого уровня жизни на пост советском пространстве

          • nowwow

            уровень да низкий конечно . в сша средняя зп 4-5 тыс уе . да и айфоны там по контракту по 200 уе стоят . но все же самсунг топовый теже деньги стоит но отношение другое тоже мажоры но такие более нормальные )
            но так понятно от человека зависит . это как разделяй и властвуй ну или впаривай . надо же както продавать и то и то.
            вот и разделили как раньше было самсунг пластик а айфон металл .
            Просто у эпл более агрессивная политика они сами себя так позиционируют заносчиво какбы + закупают детали у самсунга и прочих собирают все на техже заводах в китае что и xiaomi и тд но выдают за чудо какоето .
            вот у знакомого 5 или 5s еще был не помню уже вообщем там рамка крашенная . так она реально за месяц облезла у другого кабель зарядки развалился за пару месяцев (штекер сам этот ) . другой глюканул понес в сервис перепрошил .
            вот и получается что когда у вас через месяц облазит чудо девайс за 800 уе или чето ломается . то чувствуешь себя лох*м которого просто нае**ли . но молчишь и терпит зато типо круто. (это както знакомый высказался у которого было так )
            и никто там не сидит днями и палцем тот интерфейс не проводит и не считает глюки . темболее это миф конечно на андройде за 1000 грн железо слабее и могут быть какието лаги . но блин это вообще 99% маркетинг . зато все можно скачивать слушать играть и не париться .
            вообщем каждый выбирает что ему нравиться но есть и вполне объективные вещи за которые многие не любят эпл. ну а другие любят .

          • бляяяя, давно хотел так написать, но было впадло бисер метать

  • Penny Naughty

    давно пора, уже даже Dropbox сделал своё собственное облако и сервера