Apple начала массовое тестирование клиента iCloud и бета версии OS X Lion 10.7.2

На днях состоялся релиз новой операционной системы OS X Lion, получившей порядковый номер 10.7. Обычно, после запуска новых платформ, Apple начинает активно работать над плановым обновлением для них, что и произошло в данном случае. Только вместо сборки 10.7.1 сторонние разработчики и бета-тестеры получили бета версию OS X Lion 10.7.2, а о предшественнике никто ничего еще и не слышал, сообщает Apple Insider. Столь необычное поведение Apple связано с необходимостью тестирования настольного клиента облачного сервиса iCloud.

Apple начала массовое тестирование настольного клиента iCloud и бета версии OS X Lion 10.7.2

Собственно, компания и позиционирует OS X Lion 10.7.2 как необходимый для тестирования сервиса инструмент и в сопроводительных документах не обозначает ни одного направления в исследовании данной версии ОС. В обновлении изменилась панель управления «Mail, Contacts & Calendars» — в ней появились опции по настройке iCloud. В частности, пользователь может указать, какие именно данные синхронизировать с облачным сервисом.

Apple начала массовое тестирование настольного клиента iCloud и бета версии OS X Lion 10.7.2

Также можно управлять своим дисковым пространством iCloud и при необходимости расширить его за отдельную плату, хотя последняя опция пока не функционирует, но в бета-сборке она уже заявлена. Apple планирует выпустить iCloud для OS X Lion и iOS 5.0 до конца текущего года.