Apple представила сенсорную мышь и обновила пульт ДУ

Обновления оригинальной мыши Apple Mighty Mouse ожидали многие пользователи, которых не устраивал маленький и не всегда удобный трекбол, интегрированный вместо традиционного колеса прокрутки. Теперь это событие произошло.

Новая мышь сменила имя, форму корпуса, и окончательно лишилась каких бы то ни было механических органов управления. Их заменила сенсорная панель, покрывающая всю поверхность устройства. Кроме того, оптический сенсор был сменен на лазерный.

Помимо эмулирования левой и правой кнопки мыши, сенсорная панель в Magic Mouse поддерживает горизонтальную и вертикальную прокрутку, а также двухпальцевые жесты (переход между страницами в Safari, фотографиями в iPhoto и т. д.). Пока дополнительных возможностей у мыши не много и выглядит она не столь революционно, как некоторые прототипы Microsoft, но со временем Apple может значительно расширить функциональность устройства, а пользователям будет достаточно лишь обновить драйвера и ПО.

Magic Mouse является беспроводной мышью и с ПК или ноутбуком она соединяется через интерфейс Bluetooth. Питание устройства осуществляется с помощью двух батареек АА, заряда которых достаточно для четырех месяцев автономной работы. Манипулятор совместим с компьютерами Mac на которых установлена ОС Mac OS X 10.5.8 и выше. Новинка уже поступила в продажу по цене $69. Кстати, ассортимент беспроводных мышей недавно пополнила и Logitech.

Также Apple обновила еще один аксессуар — универсальный пульт дистанционного управления. Устройство обзавелось алюминиевым корпусом, но функционально оно не отличается от предшествующей модели. Цена нового пульта ДУ составляет $19.