Archos пробует силы в области компактных сенсорных плееров

В этом году компания Archos решила значительно расширить ассортимент своей продукции и выйти на новые рынки. Вслед за 9-дюймовым планшетным ПК она представила новый медиаплеер Archos 3.

По своему форм-фактору новинка напоминает Apple iPod Touch или Samsung YP-P3. К сожалению, встроенный в Archos 3 3-дюймовый сенсорный дисплей можно использовать лишь для просмотра фотографий и работы с интерфейсом гаджета, но поддержки воспроизведения видео в нем нет. Кроме того, дисплей дополнен сенсорным колесом, которое удобно использовать для быстрой прокрутки списков.

Собственной памяти у гаджета 8 ГБ. Имеется ли возможность ее расширить с помощью карт памяти, пока не известно. Согласно официальным данным, емкости интегрированного аккумулятора достаточно для 14 часов беспрерывного воспроизведения музыки. Возможно, упрощенная электронная начинка, ориентированная лишь на воспроизведение музыки и просмотр фотографий, положительным образом скажется на конечной стоимости Archos 3. Пока цена новинки и дата ее релиза не оглашены.