Audio-Technica выпустила устройство оцифровывающее виниловые пластинки

Компания Audio-Technica представила систему AT-LP60-USB LP-to-Digital Turntable System, предназначенную для оцифровки пластинок. В комплект входит сам проигрыватель винил-дисков, USB-кабель для подключения к компьютеру и необходимое для записи и конвертирования аудиосигнала программное обеспечение. Устройство можно использовать на компьютерах под управлением операционными системами Windows и Mac OS X. В проигрыватель пластинок встроен предусилитель, и пользователь может переключаться между режимами проигрывания дисков со скоростью 33,33 и 45 оборотов в минуту.

Благодаря наличию в устройстве RCA-выхода, а также присутствию в комплекте поставки адаптера RCA-to-3.5mm, AT-LP60-USB можно легко сделать частью уже существующей аудиосистемы.

Программное обеспечение Audicity позволяет не только записывать и кодировать аудио, но также производить простейшие операции редактирования, например поиска и удаления шумов и тресков в записи.

Поставки AT-LP60-USB начнутся в январе. Стоимость полной системы будет составлять $230, а версия AT-LP60 без USB порта или без программного обеспечения обойдется в $150.

Напомним, что недавно Audio-Technica выпустила две модели наушников с активными системами шумоподавления: Audio-Technica выпустила наушники ANC7b и Audio-Technica представила легкие наушники с активной системой шумоподавления.