Обновлено: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» показывает хорошие кассовые сборы, несмотря на плохие отзывы критиков

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» показывает хорошие кассовые сборы, несмотря на плохие отзывы критиков

Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», несмотря на не самые лестные отзывы критиков, может похвастаться неплохими кассовыми сборами.

В первый уик-энд фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» собрал в прокате в США немногим более $170 млн. Тем самым он занял пятое место в списке фильмов с наиболее успешным стартом проката. Лидирует в этом рейтинге фильм «Звездные войны: Пробуждение Cилы» с кассовыми сборами первого уик-энда в сумме $248 млн, на втором месте расположился фильм «Мир юрского периода» с показателем $209 млн. По всему миру за неполную неделю проката фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» смог собрать $424 млн. Отметим, его съёмка обошлась в $250 млн.

Вместе с тем, фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» смог установить рекорд по сумме кассовых сборов в Пасхальный уик-энд. Предыдущий рекорд принадлежал фильму «Голодные игры», вышедшему в 2012 году.

Источник: polygon

Обновлено: Кассовые сборы фильма в Украине за первые 4 дня проката составили 17,7 млн грн.