BGR: В 2012 году iPhone вновь получит алюминиевый корпус

В текущем году много копий было сломано во время спора о том, каким же будет новый iPhone. Большинство пользователей ждали сильно переработанный гаджет, а получили полностью идентичный внешне аппарат, названный iPhone 4S. Все те же стальные грани, стеклянные передняя и задняя панель, идентичные габариты, только SoC и камера новые. Но в следующем году iPhone ждут серьезные изменения в дизайне, сообщает BGR, ссылаясь на собственные анонимные источники.

Собственно, в этом никто не сомневается, но журналисты из BGR утверждают, что даже знают, какие материалы будут применены в корпусе будущего смартфона Apple. По их словам, аппарат вернется к истокам и обзаведется алюминиевым корпусом, но с одним важным исключением — пластиковой накладки, как в оригинальном iPhone 2007 года, на задней панели не будет. Кстати, такой же ход Apple применила и в iPad обоих поколений. За пластиком скрываются антенны.

В так называемом iPhone 5 все антенны будут скрываться за ободком вокруг дисплея. Ожидается, что в качестве его материала Apple применит резину или пластик, что-то похоже на известный фирменный аксессуар Apple Bumper. Напомним, что слухи об алюминиевом корпусе в новом iPhone курсировали и раньше. Кроме того, предполагается использование более крупного дисплея с диагональю от 4 дюймов. В текущих актуальных моделях iPhone установлен 3,5-дюймовый дисплей, что на фоне некоторых современных моделей выглядит не очень впечатляюще.