Dell представила новые модели ноутбуков XPS 14 и XPS 15

В дополнение к компактной модели XPS 13 компания Dell выпустила еще пару лэптопов, хотя ультрабуками их назвать уже сложно, да и упомянутый выше аппарат тоже подходит под это определение с большой натяжкой. Новинки построены на базе платформы Intel Ivy Bridge и являются весьма производительными решениями с WLED-дисплеями с тонкой рамкой, разными комбинациями HDD и SSD и другими опциями. Возможностей для выбора оптимальной конфигурации масса.

Так, модель XPS 14 является компромиссом в плане портативности и производительности. Она чуть боле крупная, чем XPS 13, но при этом и более мощная. В устройстве нет оптического привода, и в некоторых конфигурациях оно вполне соответствует спецификациям ультрабука. При толщине 20,5 мм масса аппарата составляет около 2 кг.

Во всех вариантах сборки ноутбук оснащается дисплеем с разрешением 1600х900 точек, аудиопроцессором Waves MaxxAudio 4, кардридером 3-в-1, портами USB 3.0, mini DisplayPort и HDMI. В базовой комплектации XPS 14 содержит 4 ГБ оперативной памяти, 500-гигабайтный жесткий диск и 32-гигабайтный mSATA SSD. В максимальной конфигурации предлагаются 8 ГБ RAM, 512-гигабайтный SSD и дискретный видеоадаптер GeForce GT 630M. Ниже таблица с разными вариантами комплектации XPS 14 и их стоимостью:


Источник The Verge

Производитель также предлагает несколько вариантов беспроводных модулей, включая Intel 6150 WLAN/WiMax/WiDi Combo, Dell Wireless 5630 EVDO/HSPA или Dell Wireless 5560 HSPA+. В этой новинке основной упор сделан на время автономной работы. Так, в максимально укомплектованный ноутбук способен проработать без подзарядки более 11 часов.

В отличие от рассмотренного ранее продукта XPS 15 ориентирован в первую очередь на производительность. Так, в минимальной конфигурации аппарат оснащается 6 ГБ RAM и графическим адаптером NVIDIA GeForce GT 630M, среди опций 8 и 16 ГБ RAM, NVIDIA GeForce GT 640M. Разрешение 15,6-дюймового дисплея составляет 1920х1080 точек. Дисковая подсистема состоит из комбинации 500 ГБ HDD и 32 ГБ SSD, но опционально можно установить терабайтный HDD и 128-гигабайтный SSD. Варианты комплектаций приведены в таблице ниже:

Из-за оптического привода XPS 15 получился толще и тяжелее чем 14-дюймовая модель, 23 мм и 2,6 кг, а повышенная производительность отрицательно сказалась на времени автономной работы, составляющем около 8 часов. Обе модели уже поступили в продажу.