DXG разработала компактный 3D-камкордер

На рынке уже стали появляться первые 3D-фотокамеры, например от FUJIFILM, но, учитывая стремительное развитие рынка бытовой техники с поддержкой 3D, для создания соответствующего контента нужно больше потребительских устройств. Одно из таких представила компания DXG. Ее камкордер DXG-321 выделятся компактными габаритами и наличием двух объективов, необходимых для захвата видео и создания фотографий в стереорежиме.

Новинка не может похвастаться поддержкой HD и ведет захват видео лишь в стандартном разрешении в формате AVI, но с частотой 60 кадров в секунду. Разрешение фотоснимков составляет 5 мегапикселей. При необходимости аппарат способен работать в обычном режиме для получения контента, совместимого со стандартными средствами отображения.

В качестве хранилища информации используются карты памяти SD. Также в устройстве есть 3,2-дюймовый ЖК-дисплей с функциональным шарниром. Отснятый материал можно просматривать либо на 3D-телевизорах с использованием специальных очков затворного типа, либо на 7-дюймовом ЖК-дисплее, который поставляется в комплекте с DXG-321 и позволяет увидеть стереокартинку без применения дополнительных аксессуаров.

Ориентировочная стоимость комплекта DXG-321 составляет $600, но о дате его релиза пока информации не поступало.