Эмми 2016: «Игра престолов» установила новый рекорд по количеству наград, а Рами Малек получил статуэтку за лучшую мужскую роль в сериале «Мистер Робот»

Эмми 2016: «Игра престолов» установила новый рекорд по количеству наград, а Рами Малек получил статуэтку за лучшую мужскую роль в сериале «Мистер Робот»

На выходных прошла церемония награждения лучших сериальных работ Эмми/Emmys 2016, на которой засветилось сразу несколько популярных у наших читателей работ. В частности, «Игра престолов» установила новый рекорд по количеству наград, а харизматичный Рами Малек получил статуэтку за лучшую мужскую роль в сериале про киберпреступность «Мистер Робот».

Всего сериал «Игра престолов» был номинирован на 23 награды телепремии «Эмми», из которых завоевал чуть больше половины — 12 наград, получив в том числе статуэтки за лучший драматический сериал и за лучшую режиссуру отдельного эпизода. В борьбе за лучшую сериальную драму «Игра престолов» боролась с «Аббатством Даунтон», «Американцами», «Карточным домиком», «Лучше звоните Солу», «Мистером Роботом» и «Родиной». В общей сложности за всю историю сериала «Игра престолов» получила 38 наград «Эмми», что является абсолютным рекордом данной телепремии.

Рами Малек получил награду за лучшую мужскую в драматическом сериале («Мистер Робот»), где ему противостояли такие зубры, как Кевин Спейси («Карточный Домик) и Боб Оденкёрк («Лучше звоните Солу).

Лучшим комедийным сериалом признан «Вице-президент», награды за лучшую женскую роль в драме получила Татьяна Маслани («Темное дитя»). Награды за лучшую актерскую игру в комедийных сериалах получили Джеффри Тэмбор («Очевидное») и Джулия Лоис-Дрейфус («Вице-президент»). Лучшим телевизионным фильмом признан спецвыпуск «Шерлок: Безобразная невеста».

Источник: Emmy