Facebook перешагнул рубеж в 1 млрд. просмотров видео за месяц

Самая крупная и популярная социальная сеть в мире Facebook перешагнула через новый рубеж. Очередная круглая цифра появилась после того, как на ресурсе было просмотрен 1 млрд. видеороликов за последний месяц. После запуска Facebook Video в июне 2007 года количество просмотров постоянно увеличивалось, и на данный момент в четыре раза превышает общее количество зарегистрированных пользователей сети.

В видео, опубликованном в среду разработчиками компании, рассказывается о том как Facebook Video появлялся на свет.  Когда два сотрудника Facebook только начинали думать о новом сервисе, они уже знали, что в Сети имеется огромное количество других ресурсов для размещения видео. Однако ни один из них не позволял делиться видео контентом непосредственно с друзьями. К примеру, на YouTube видео может быть либо полностью приватным, либо доступным для всех. Эта ситуация не устраивала разработчиков и они хотели, чтобы люди могли делиться записями не опасаясь, что их увидят незнакомые люди.

В декабре 2008 года произошло важное изменение в работе Facebook Video. Стало возможным загружать видео более высокого качества, а также добавлять код проигрывателя на других сайтах и в блогах.

Несмотря на то, что цифра в 1 млрд. просмотров в месяц кажется довольно внушительной, она растворяется на фоне 1,2 млрд. просмотров в день на YouTube.