Foxconn выпустила материнскую плату Quantum Force Rattler для процессоров Sandy Bridge

Компания Foxconn расширила модельный ряд материнских плат и представил устройство Quantum Force Rattler, основанное на наборе системной логики Intel P67 Express. Новинка предназначена для совместного использования с процессорами Intel Sandy Bridge в исполнении LGA 1155. В представленной модели используются твердотельные конденсаторы, что призвано обеспечить стабильность и долговечность работы.

Foxconn представила материнскую плату Quantum Force Rattler для процессоров Sandy Bridge

Материнская плата Foxconn Quantum Force Rattler выполнена в форм-факторе ATX и позволяет устанавливать до четырех модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 2133 МГц максимальной емкостью до 16 ГБ, подключать до четырех накопителей с интерфейсом SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с) и до двух накопителей с интерфейсом SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Все порты SATA поддерживают дисковые массивы RAID 0, 1, 5, 10. Также в наличии имеется три слота разъем IDE, PCI-Express 2.0 x16 для установки дискретных видеокарт (реализована поддержка AMD CrossFireX), три слота PCI-Express 2.0 x1 и один слот PCI. Новинка дополнительно оснащается двумя гигабитными сетевыми интерфейсами Ethernet, интегрированным многоканальным 7.1 звуковым чипом, шестью портами USB 2.0, двумя портами USB 3.0, одним портом PS/2 для клавиатуры, оптическим и коаксиальным выходами S/PDIF, двумя портами eSATA и одним портом IEEE1394. На панели с интерфейсами расположена кнопка Clear CMOS. За охлаждение всех горячих компонентов Rattler отвечает система Cool Pipe на основе тепловых трубок и массивных радиаторов.

Foxconn представила материнскую плату Quantum Force Rattler для процессоров Sandy Bridge

Ожидается, что материнская плата Foxconn Quantum Force Rattler поступит в продажу в апреле по рекомендованной розничной цене около $200.