Google купила компанию для улучшения видео на YouTube

Google купила компанию для улучшения видео на YouTubeGoogle приобрела ирландскую компанию Green Parrot Pictures, технология которой поможет автоматически повышать качество видеороликов, загружаемых на YouTube. Изменение картинки будет происходить на лету, прямо во время загрузки видео на сайт. Программное обеспечение Green Parrot Pictures улучшает стабильность картинки, а также снижает количество шумов на изображении, и при необходимости может наводить резкость.

Технология будет особенно востребована для видеофайлов снятых на устройствах с плохими камерами (например на телефонах) и при сильной тряске. Именно таковой и является приличная часть видезаписей на сайте Google, поскольку снимаются они любителями.

Разработки Green Parrot Pictures уже применялись при производстве высокобюджетных фильмов, таких как Властелин колец, Люди-Икс, и Человек паук.

Глава видео отдела в Google объясняет, что новая технология не только улучшает качество видео, но также позволяет эффективнее сжимать его, что экономит пропускную способность канала.

Каждую неделю на YouTube попадает такое количество видео, которого хватило бы для 170 тыс полнометражных фильмов, и каждый месяц сайт посещает 144 млн уникальных пользователей.