HP представила в Украине МФУ с функцией сканирования 3D-объектов

Компания НР сообщила о скорой доступности в Украине многофункционального устройства TopShot LaserJet Pro M275. Особенностью данной новинки является возможность сканирования трехмерных объектов.

МФУ HP TopShot LaserJet Pro M275 оборудовано камерой, которая закреплена на шарнирном рычаге над принтером. Такая конструкция позволяет сделать 6 фотографий предмета: три фотографии со вспышкой с различных углов зрения и три — при обычном освещении с различной выдержкой. Затем эти 6 фотографий комбинируются в одно изображение с высоким разрешением и достаточной глубиной резкости. Полученные таким образом изображения можно загружать в сеть Интернет, где их можно хранить, управлять ими и предоставлять возможность доступа другим пользователям. Кроме того, новинка способна выполнять и более привычные для МФУ функции: печатать, сканировать и копировать документы. При этом поддерживается возможность цветной лазерной печати с разрешением 600х600 точек на дюйм с максимальной скоростью 17 страниц в минуту для черно-белой печати и 4 страницы в минуту для цветной печати. Для сканирования используется 8-мегапиксельная камера с разрешением 3280х2460 точек. Для подключения к компьютерам или локальной сети доступны порт USB 2.0, сетевой интерфейс Ethernet и модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n. Для управления функциями устройства служит 3,5-дюймовый сенсорный дисплей.

Ожидается, что новое МФУ HP TopShot LaserJet Pro M275 поступит в продажу в Украине в апреле, но его цена пока не сообщается.