Inbrics разработала тонкий Android-коммуникатор в формфакторе слайдера

На CES 2010 компания Inbrics продемонстрировала очень тонкий Android-коммуникатор M1, который при толщине около 13 мм обладает выдвижной QWERTY-клавиатурой. Журналист Engadget отметил удобство ее использования и крупные клавиши.

Аппарату есть что предложить и помимо компактных габаритов. Так, в Inbrics M1 установлен такой же, как в Nexus One, 3,7-дюймовый AMOLED-дисплей (800х480 точек), есть 16 ГБ встроенной флеш-памяти, дополненные слотом для карт microSDHC, 3-мегапиксельная фотокамера и дополнительный VGA-модуль для видеозвонков на передней панели. В основе устройства лежит процессор Samsung с частотой работы 800 МГц. Схожий чип используется и в Sasmung Moment. Его возможностей достаточно даже для воспроизведения видео в разрешении 720p.

Работает новинка под управлением Android версии 1.5, но финальный продукт, который ожидается в марте 2010 года, будет содержать Android 2.0. Inbrics добавила ряд модификаций в пользовательский интерфейс и разработала для гаджета собственное программное обеспечение. Что касается последнего, то здесь обозреватель Engadget выделил несколько интересных виджетов, медиабраузер с поддержкой режима отображения Cover Flow и возможность передачи медиаконтента с телефона на любое DLNA-совместимое устройство.

О стоимости M1 разработчик пока ничего не сообщал.