Kobo оснастила свой E-Reader более мощным процессором

Анонсированное еще в марте этого года устройство для чтения электронных книг от Kobo привлекало своей стоимостью, составляющей всего $150 (на тот момент это было дешево для устройства на базе E-Ink), но вызвало некоторые нарекания пользователей из-за отсутствия модулей беспроводной связи и довольно медленного процессора. В новом гаджете компания исправила эти упущения.

Kobo оснастила свой E-Reader более мощным процессором

Названный Kobo Wireless eReader аппарат был оснащен модулем Wi-Fi, с помощью которого можно получить доступ к фирменному онлайновому магазину электронных книг. Кроме того, E-Reader обзавелся более производительным процессором и, вероятно, обновленным дисплеем E-Ink, так как производитель заявляет об увеличенной вдвое скорости смены страниц и обработки книг.

Kobo оснастила свой E-Reader более мощным процессором

Еще одна особенность новинки — несколько вариантов цветового оформления, включая бело-серый, розовый и черный. В остальном она аналогична предшественнику, но предлагается дешевле — за $140. Kobo Wireless eReader обладает 6-дюймовым дисплеем E-Ink с разрешением 800х600 точек и 1 ГБ флэш-памяти для хранения книг. Что касается поддерживаемых форматов электронных книг, то заявлены EPUB и PDF, что в сравнении с конкурентами не впечатляет. Но новинка ориентирована на работу с оригинальным сервисом, в котором литература в основном представлена в формате EPUB. В продажу Kobo Wireless eReader поступит в конце октября этого года.