Kodak пополнила ассортимент карманных видеокамер и фотоаппаратов

Компания Kodak представила сразу два новых потребительских продукта: миниатюрную видеокамеру Playtouch и цифровуюю камеру EasyShare M590.

Первое устройство выделяется функцией записи видео в разрешении 1080p и 3-дюймовым дисплеем с емкостной сенсорной панелью. Кроме того, аппарат может делать цифровые снимки с разрешением 5 мегапикселов. Как и в компактных видеокамерах Pure Digital, в новинке USB-коннектор встроен в само устройство. То есть, необходимости в использовании переходника нет, что удобно. Также аппарат содержит порт HDMI для просмотра контента на экране внешнего дисплея или телевизора, а кнопка Share позволяет отправить видео на YouTube или FaceBook одним касанием. Для хранения отснятого материала используются карты SD/SDHC, для которых имеется соответствующий слот. При желании во время съемки можно использовать различные видеоэффекты (черно-белый, сепия, высокая насыщенность цветов, съемка старой камерой). В продажу новинка поступит в ближайшее время по цене $230 в черном, синем, красном и оранжевом цветовом исполнении.

Цифровая камера EasyShare M590 преподносится как самое тонкое устройство такого рода с 5-кратным оптическим зумом (объектив Schneider-Kreuznach Variogon), хотя точно ее массогабаритные характеристики пока не оглашены. Как и в описанной выше видеокамере, в фотоаппарате есть кнопка Share, но диагональ встроенного дисплея меньше — 2,7 дюймов, к тому же он не сенсорный. Не распространяется Kodak и о разрешении фотосенсора, пообещав лишь HD-качество для фотоснимков, видео и наличие системы стабилизации изображения. Рекомендованная стоимость EasyShare M590 составляет $200. Напомним, что недавно аналогичным образом пополнила свой ассортимент и компания Samsung.