LG анонсировала на украинском рынке еще один 3D-телевизор в линейке Cinema 3D

Компания LG продолжает активно выводить на украинский рынок свои новые 3D-телевизоры и в данном случае она пополнила линейку Cinema 3D моделью LW575S. От конкурентов устройства в ней отличаются поляризационной технологией формирования 3D-изображения. Это пассивная технология, которая обладает рядом преимуществ над системами, где используются активные 3D-очки затворного типа.

LG анонсировала на украинском рынке еще один 3D-телевизор в линейке Cinema 3D

В частности, благодаря поляризированной матрице в LW575S изображение для каждого из глаз выводится на экран одновременно. Для его просмотра используются поляризированные соответствующим образом 3D-очки. Они легки и удобны, а воспринимаемое пользователем изображение лишено мерцания и перекрестных помех. Очки не содержат электрических деталей и весят не более 16 г, что позволяет с комфортом носить их на протяжении долгого времени, не чувствуя усталости и не напрягая глаза. В комплекте с LG LW575S поставляются четыре пары очков, но при желании можно без особых затрат докупить еще. Стоимость этого аксессуара в разы ниже, чем аналога затворного типа. Кроме того, стоит отметить широкие углы обзора в 3D-режиме, а при недостатке стереоскопического контента можно преобразовать обычный 2D-сигнал в 3D.

LG анонсировала на украинском рынке еще один 3D-телевизор в линейке Cinema 3D

Имеется в телевизоре и поддержка функции Smart TV, которая позволяет пользоваться популярными интернет-ресурсами, не подключаясь к компьютеру. Сегодня пользователям LG LW575S доступно около 20 интернет-приложений, в том числе YouTube, Accuweather, Picasa, vTuner (интернет-радио), Accedo (казуальные игры), Facebook, Twitter, интернет-сервисы Яндекса, Russia.ru, DailyMotion, Oberon и т.д. В скором будущем этот список пополнится за учет локальных украинских интернет-ресурсов. Еще присутствует полноценный веб-браузер.

LG анонсировала на украинском рынке еще один 3D-телевизор в линейке Cinema 3D

Технические возможности устройства тоже на уровне. Все модели поддерживают вывод изображения в разрешении 1080p и обладают светодиодной подсветкой LED Plus с системой локального затемнения. Последняя обеспечивает повышенный уровень контрастности и улучшает общее качество цветопередачи. Присутствует в устройстве и поддержка DLNA, фирменная система обработки изображения XD Engine и акустическая система Infinite 3D Surround. Управлять возможностями LG LW575S можно с помощью комплектного пульта дистанционного управления LG Magic Motion, принцип работы которого во многом напоминает компьютерную мышь — достаточно нажать на одну из кнопок устройства и на экране появится курсор, который можно перемещать простыми движениями руки.

В продаже доступны 32-, 42-, 47- и 55-дюймовые модели LG Cinema 3D LW575S. В зависимости от диагонали экрана их ориентировочная стоимость составляет от 10000 до 27000 грн.