Libox позволит получить доступ к своим медиафайлам с любого портативного устройства

Недавно запущенный стартап Libox обещает возможность получения доступа к видео, фотографиям и музыке с любых устройств, включая портативные гаджеты. На данный момент владельцы iPhone, iPad, Android и других устройств могут работать с файлами через веб-приложение, однако в Libox работают и над нативными программами для этих платформ.

После установки Libox на компьютере программа отслеживает все добавляемые медиафайлы и делает их доступными на других устройствах пользователя. При этом файлы не закачиваются на сервера компании, а передаются между компьютерами и портативными устройствами напрямую. Поэтому для работы сервиса необходимо, чтобы основной компьютер, где хранятся необходимые файлы, всегда был включен.

Программа написана таким образом, чтобы можно было предсказать, что пользователь захочет загрузить далее, и поэтому делает небольшую буферизацию, ускоряющую работу с файлами. Например, несколько самых популярных песен могут быть полностью сохранены в памяти телефона для более быстрого доступа.

Базовая версия сервиса от Libox является бесплатной, а вскоре компания планирует запустить и версию с подпиской, которая будет предлагать некоторые дополнительные возможности, например резервное хранение некоторых файлов.