Liquavista повышает функциональность дисплеев электронных книг

Компания Liquavista подготовила к выпуску три дисплея для портативных устройств, таких как электронные книги (E-Reader). Все новинки представлены в рамках технологической платформы LiquavistaBright. Новые дисплеи предназначены для повышения удобства использования электронных книг и увеличения количества поддерживаемого контента. Кроме того, по заверениям разработчиков, новая технология менее затратна по сравнению с первым поколением подобных устройств.

В настоящее время на рынке электронных книг, практически, недоступны E-Ink дисплеи, которые позволяют динамически взаимодействовать пользователю с интерфейсом, воспроизводить цветное изображение или видео файлы. Поэтому при разработке технологий LiquavistaBright, LiquavistaColor и LiquavistaVivid особое внимание уделялось реализации именно таких возможностей. При этом также учитывался момент, что такие устройства должны обладать малым энергопотреблением.

Технология LiquavistaBright предназначена для создания экранов электронных книг, обладающих высоким временем реакции пользовательского интерфейса и способных воспроизводить видео. Кроме того, благодаря реализации возможности прокрутки страницы электронные книги смогут обеспечивать просмотр веб-страниц. Также, данные дисплеи отличаются повышенными показателями яркости и контрастности.
Новые разработки будут демонстрироваться на выставке FPD International 2009, которая пройдет с 28 по 30 октября в Йокогаме. Ожидается, что в конечных продуктах представленные дисплеи появятся в 2010-2011 годах.