Медиаплеер Cowon J3 анонсирован официально

Слухи о новом портативном плеере от компании Cowon, впервые появившиеся две недели назад, теперь подтверждены официальным анонсом J3.

Тайваньский производитель использовал тонкий металлический корпус и 3,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480×272 точек, выполненный по технологии AMOLED. Схожий экран установлен и в Microsoft Zune HD, но это не единственная общая деталь. Дизайн интерфейса с несколькими уровнями текстовых меню в J3 тоже очень напоминает таковой в конкурирующем продукте.

При толщине всего 10 мм устройство вместило в себе ТВ-тюнер, FM-приемник, модуль Bluetooth 2.0, диктофон, ТВ-выход, слот microSD и довольно мощную батарею. Заряда последней достаточно для 64 часов беспрерывной работы плеера в режиме воспроизведения аудио и 11 часов — в режиме воспроизведения видео.

Cowon J3 способен воспроизводить все наиболее популярные форматы медиафайлов, плюс обладает поддержкой Flash. Кроме того, в устройстве есть две оригинальные технологии улучшения звука JetEffect 3.0 и BBE+. В качестве накопителя используется флеш-память объемом 4, 8 или 16 ГБ.

В Корее новинка появится в продаже 31 марта этого года в черном и белом исполнении, но по неопределенной пока цене. О дате релиза J3 в других регионах мира пока ничего неизвестно.