MediaTek анонсировала на CES 2016 ряд новых чипсетов для различных сфер применения

 

MediaTek анонсировала на CES 2016 ряд новых чипсетов для различных сфер применения

Компания MediaTek представила на выставке CES 2016 три своих новых чипсета, которые предназначены для применения в составе различных электронных устройств. Один из новых продуктов разработан для самых крупных домашних экранов, другой — для самых маленьких и третий для создания единой сети из устройств интернета вещей.

MediaTek MT8581 представляет собой высокоинтегрированный мультимедийный чипсет для 4K UHD Blu-ray плееров. Он предназначен для плееров с одновременной поддержкой воспроизведения со сверхвысокой четкостью (Ultra High Definition) и вывода изображения с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Чипсет MediaTek MT8581 поддерживает воспроизведение Blu-ray, DVD и CD, включая новейшие BD-ROM форматы, такие как BD-Live и BonusView. Он поможет покупателям скалировать DVD-изображение до 4K, а также воспроизводить 4К-видеопоток на обычных экранах. Чипсет поддерживает форматы декодирования HEVC, H.264 и VP9 4K 60p для 4K (3840×2160) видеоконтента, а также форматы декодирования MPEG-2, VP8 и VC-1 2K 60p для традиционного контента (1920×1080). Для декодирования аудио, чипсет оснащен поддержкой стандартов Advanced Audio Coding (AAC), Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS и DTS-HD, а также поддержкой мультиформатного декодирования. Массовое производство чипсета MediaTek MT8581 начнется во второй половине 2016 года.

Также компания MediaTek представила линейку чипсетов MT2523, разработанных для носимых устройств. Как отмечает производитель, это первый в мире полнофункциональный чипсет для носимой электроники, совмещающий двухрежимный энергоэффективный модуль Bluetooth Low Energy, GPS и поддержку HD экранов по стандарту MIPI. Также в чипе интегрированы микроконтроллерный модуль(MCU) и модуль управления питанием. При этом заявлена высокая экономичность работы, которая достигается благодаря использованию архитектуры ARM Cortex-M4. В сравнении с другими наручными умными устройствами, гаджеты с MT2523 могут проработать более недели на одном заряде батареи. Новинка имеет компактные размеры, размер интегральной микросхемы на 41% меньше, чем у решений конкурентов. Чипсеты MediaTek MT2523 будут доступен для производителей в первой половине 2016 года.

Наконец, MediaTek показала чипсет MT7697, который предназначен для создания решений для умного дома. Он разработан для умных бытовых устройств, приборов автоматизации, IoT-хабов и облачных решений. Чипсет MT7697 поддерживает Wi-Fi и Bluetooth-подключения для умных устройств и носимой электроники. Он обеспечивает высокий уровень интеграции компонентов, соединяя в себе модули двухдиапазонного Wi-Fi, Bluetooth Low Energy и RAM. Встроенный усилитель обеспечивает уровень мощности передатчика до 10 dBm. Для устройств на основе iOS MT7697 поддерживает максимальную величину передаваемого пакета (ATT_MTU) в размере 160 байт. Чипсет MediaTek MT7697 будет доступен в первой половине 2016 года.