Microsoft Kinect 2 сможет понимать эмоции игрока и читать по губам

Microsoft активно развивает проект Kinect, сконцентрировавшись на его продвижении для Windows, но это лишь часть большой инициативы. Для дальнейшего развития возможностей необычного контроллера необходимо менять его аппаратно, и в Сеть попали первые сведения о Kinect нового поколения. Как сообщает WinRumors, будущий гаджет сможет читать по губам и не только.

Microsoft Kinect 2 сможет понимать эмоции игрока и читать по губам

Среди аппаратных ограничений Kinect текущего поколения упоминается не только разрешение встроенных датчиков и камер, но также используемый интерфейс для передачи данных. Более сложной системе распознавания жестов требуется канал потолще, чем может обеспечить USB. Соответственно, в будущем поколении Kinect будет реализован более скоростной интерфейс. Что касается новых возможностей, то помимо определения движения губ система сможет фиксировать эмоции игрока и даже направление его взгляда. Кстати, для определения эмоций используется и микрофон, в Kinect 2 он сможет улавливать тон и громкость голоса игрока, сопоставляя их с текущими характеристиками его лица.

Одним из предвестников описанных выше технологий является проект Avatar Kinect используемый для виртуального общения игроков. Он определяет движения бровей и рта, на большее пока не способен из-за технических ограничений.