Microsoft продала больше 60 млн копий Windows 7

Microsoft объявила о том, что последний квартал 2009 года стал наилучшим с точки зрения прибыли за всю ее историю. Доходы компании практически стабильно повышались на 14% из года в год и достигли текущих $19,02 млрд. благодаря успешным продажам новой операционной системы Windows 7. Чистая прибыль компании также ощутимо возросла и составила $6,66 млрд, что на 60% больше чем тот годом ранее.

Часть рекордной прибыли, фактически, была получена еще летом, когда Microsoft до официального старта продаж новой операционной системы реализовывала копии Windows 7 сборщикам ПК, однако полученные средства были засчитаны позднее. Тем не менее, даже с учетом такой поправки, 4-й квартал по-прежнему был бы очень удачным для Microsoft.

Компания заявляет о том, что 60 млн копий Windows 7, реализованных всего за один квартал, бьют все предыдущие рекорды касательно сбыта любой операционной системы и ощутимо превосходят продажи Windows Vista (40 млн копий за первые 4 месяца).

Напомним, что всего за месяц после начала продаж новая операционная система Microsoft была установлена на большем количестве компьютеров, чем все вместе взятые системы Mac OS X.