MSI представила свой первый ноутбук на платформе AMD Brazos

Компания MSI провела публичную демонстрацию для прессы своего первого ноутбука на базе новой платформы AMD Brazos еще в конце прошлого года, буквально накануне выставки CES 2011. Теперь же она представила аппарат, названный U270, официально.

MSI официально представила свой первый ноутбук на базе платформы AMD Brazos

Довольно мощная и при этом энергоэффективная платформа AMD позволила создать функциональный ноутбук в компактном корпусе, который способен выполнять разные задачи, включая не только роботу с документами или фотографиями, но также просмотр HD-видео, игры и т. д. U270 оснащается 12-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1366х768 точек и светодиодной подсветкой. Ноутбук обладает небольшим весом в 1,3 кг (с 3-секционной батареей, опционально предлагается и 6-секционная) и габаритами (287х190х24х31 мм).

MSI официально представила свой первый ноутбук на базе платформы AMD Brazos

В основе лэптопа лежат чипсет A50M FCH, процессор AMD E350, видеочип AMD Radeon HD 6310, до 8 ГБ оперативной памяти DDR3 и жесткий диск емкостью 250 или 320 ГБ. Коммуникативные возможности ноутбука стандартны для устройств такого класса: модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR, считыватель карт памяти 4-в-1 (XD/SD/MMC/MS), три порта USB (включая вариант с поддержкой интерфейса USB 3.0), выход HDMI, адаптер Ethernet, выход для наушников, микрофонный вход и 1,3-мегапиксельная веб-камера.

MSI официально представила свой первый ноутбук на базе платформы AMD Brazos

Стоит отметить клавиатуру с изолированными клавишами, но тачпад, к сожалению, не очень большой по размерам. О цене и точной дате релиза U270 компания пока ничего не сообщала.