NEC представила два монитора MultiSync с программой ECO MODE

Компания NEC расширила модельный ряд компьютерных мониторов за счет выпуска двух новых устройств MultiSync LCD-EA243WM и MultiSync LCD-EA243WM-BK, которые отличаются низким уровнем энергопотребления.

Обе представленные новинки выполнены на базе матрицы TN. При этом они оснащаются светодиодной подсветкой матрицы, которая обеспечивает высокую контрастность изображения и низкий уровень энергопотребления. В результате, для данных устройств максимальная контрастность изображения заявлена на уровне 25000:1. В то же время максимальная яркость изображения составляет 250 кд/м2. Оба монитора NEC MultiSync LCD-EA243WM и MultiSync LCD-EA243WM-BK имеют диагональ экрана 24 дюйма и поддерживают WUXGA разрешение 1920×1200 точек. В данных устройствах доступны интерфейсы подключения источников сигнала HDMI, DisplayPort, DVI-D и D-SUB. Дополнительно они оснащаются четырьмя портами USB, звуковым входом и выходом, двумя динамиками мощностью по 1 Вт и интерфейсами Control Sync (входом и выходом). Также в наличии имеется сенсор освещенности окружающей среды, позволяющий автоматически осуществлять регулировку яркости изображения. Подставка позволяет регулировать высоту в пределах 130 мм и поворачивать экран в портретную ориентацию. Отдельно отмечается реализация режима ECO MODE, который осуществляет подсчет выбросов CO2, осуществляемых при выработке энергии, необходимой для обеспечения работы монитора.

Новые мониторы NEC MultiSync LCD-EA243WM и MultiSync LCD-EA243WM-BK уже поступили в продажу в Японии по цене около $575 (около 4600 грн). Различия между моделями заключаются в цвете корпуса: MultiSync LCD-EA243WM выполнена в белом цвете, MultiSync LCD-EA243WM-BK — в черном. Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинок в Украине пока не сообщается.