NEC продемонстрирует 4 LiMo-сертифицированных телефона на MWC 2009

Компания NEC является одним из крупнейших поставщиков мобильных телефонов японским операторам сотовой связи, и ее специалисты постоянно разрабатывают новые модели, которые обычно до европейского рынка не добираются. Так, на выставке Mobile World Congress 2009 в Барселоне японский производитель планирует представить 4 мобильных телефона, ориентированных на национальный рынок. Их главной особенностью является примененная платформа LiMo, которая в ближайшее время должна серьезно обновиться.

Телефон NEC N-01A комплектуется 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем (480×854 точек), а также 5,2-мегапиксельной камерой с автофокусом и функцией определения лиц в кадре. Аппарат поддерживает технологию SRS TruMedia, обеспечивающую эффект многоканального звучания в обычных стереонаушниках. Кроме того, в устройстве есть возможность разворачивать дисплей в ландшафтный режим.

NEC N-01A выполнен в форм-факторе раскладушки, обладает довольно крупными габаритами, но малой толщиной (12,9 мм). У него имеется внешний LED-дисплей, демонстрирующий часы, либо определенные события (пропущенный звонок, СМС и т. д.) и внутренний ЖК-дисплей с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 480х854 точек. В аппарате также есть 5,2-мегапиксельная фотокамера, а в клавиатуру и 5-позиционную клавишу встроены яркие светодиоды.

NEC N-03A является женским телефоном с довольно неплохими характеристиками. В устройстве есть 3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 240х427 пикселей, 2-мегапиксельная камера, модуль GPS и функциональный веб-браузер с поддержкой технологии Flash.

NEC N-04A схож по характеристикам с NEC N-01A, но комплектуется более слабой фотокамерой (3,2 мегапикселя) и обладает простым слайдерным механизмом.

Все телефоны содержат цифровой ТВ-тюнер стандарта 1Seg и разработаны по заказу японского оператора мобильной связи NDD Docomo.