Nokia серьезно обновила свое навигационное ПО для Windows Phone

WP-смартфоны Nokia по своему интерфейсу и общему набору ПО мало чем отличаются от конкурирующих решений, несмотря на тесное сотрудничество финского производителя с Microsoft. К сожалению, тотального редизайна интерфейса не произошло, а ведь наработки в этой области были. Тем не менее, есть и уникальная особенность у линейки Lumia, а именно — фирменное навигационное ПО. Именно этот элемент перетерпел значительные изменения и теперь доступен всем владельцам WP-смартфонов Nokia.

Так, самое грандиозное обновление досталось Nokia Drive. Теперь это ПО поддерживает полноценную оффлайновую навигацию, когда нужные карты заранее загружаются в смартфон и впоследствии программа остается полностью функциональной без подключения к Интернету. Используется только GPS-модуль смартфона и ранее загруженные карты. Результат и качество работы не будет отличаться от традиционного метода, когда контент подгружается из Интернета в реальном времени. Вполне возможно, что таким шагом Nokia подтолкнет Google к реализации аналогичной функциональности в Google Maps.

Также были немного переработаны «Карты Nokia». В частности, для некоторых регионов появилась функция отслеживания трафика в реальном времени, плюс стало немного удобнее делиться с друзьями любимыми местами на карте.

Полностью переработанное приложение Transport теперь содержит пешеходные направления и маршруты муниципального транспорта для 510 городов в 46 странах мира. Новый набор бесплатно доступен в Windows Phone Marketplace для всех владельцев смартфонов Nokia Lumia.