Новая версия Chrome запускает Adobe Flash в режиме Sandbox

Google Chrome является одним из наиболее хорошо защищенных браузеров по той причине, что рендеринг HTML и выполнение JavaScript выполняются в Sandbox. После того, как Google интегрировала в браузер плагин Flash, степень защиты программы в целом немного снизилась, поскольку Flash является одним из наиболее часто атакуемых модулей для браузеров. Однако теперь пользователям Chrome стоит меньше беспокоиться о своей безопасности, поскольку Google поместила и этот модуль в Sandbox.

Новая версия Chrome запускает Adobe Flash в режиме Sandbox

Новая функция доступна в последней версии Chrome для разработчиков. Несмотря на то, что Sandbox в Google Chrome использует некоторые специфические возможности Windows Vista/7, Google заявляет о том, что новый режим полноценно работает и на Windows XP. Таким образом на сегодняшний день Chrome является единственным браузером, который может предоставить возможность запуска Flash в Sandbox под операционной системой Windows XP.

Chrome умеет запускать в режиме Sandbox не только встроенную в браузер версию Flash, но также и установленную отдельно копию. Поэтому пользователи могут поставить себе бета-версию Flash 10.2, которая позволяет воспроизводить видео с помощью аппаратного декодирования. Для отключения режима песочницы необходимо запустить браузер с ключом —disable-flash-sandbox.