NVIDIA готовит бюджетную видеокарту GeForce GT 520

Стало известно, что в настоящее время компания NVIDIA работает над созданием новой видеокарты бюджетного уровня в рамках серии GeForce 500. Как сообщает ресурс Zol, данное устройство получит название GeForce GT 520.

NVIDIA готовит к выпуску бюджетную видеокарту GeForce GT 520

Новая бюджетная видеокарта NVIDIA основана на графическом процессоре GF119, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Fermi. В данном графическом процессоре содержится 48 потоковых процессоров, 8 блоков растровых операций и 1 ГБ памяти стандарта GDDR3 c 64-битным интерфейсом доступа. По предварительной информации, рабочая частота графического процессора установлена на уровне 810 МГц, шейдерный домен работает на частоте 1620 МГц, а видеопамять работает на частоте 1794 МГц. Новинка отличается низким уровнем энергопотребления, для ее охлаждения достаточно использовать обычный радиатор без вентилятора. Точное значение показателя рассеиваемой мощности видеокарты NVIDIA GeForce GT 520 пока не сообщается. Согласно результатов предварительных тестов, устройство набирает 2642 балла в тестовом приложении 3DMark Vantage, однако отмечается, что драйвера для данной модели еще не выпущены, потому после их релиза можно надеяться на получение более высокого результата. Для подключения мониторов доступны интерфейсы DVI, HDMI и D-Sub. Устройство имеет полноразмерное исполнение, а не низкопрофильное, как у бюджетной модели AMD Radeon HD 6450.

NVIDIA готовит к выпуску бюджетную видеокарту GeForce GT 520

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен видеокарты NVIDIA GeForce GT 520 пока не сообщается.