Optimus Vu: ответ LG на Samsung Galaxy Note

LG начала рекламную кампанию по продвижению или пока, скорее, раскрутке ажиотажа вокруг своего нового смартфона LG Optimus Vu.

Ни спецификаций, ни каких-то деталей об устройстве компания пока не раскрывает, но при этом усердно акцентирует внимание потребителя на 5-дюймовом экране с соотношением сторон 4:3. Специалисты в LG уверены, с такой подход будет для пользователя удобнее, чем используемый в традиционных смартфонах, где применяется дисплей с соотношением сторон 16:9. Чтобы понимать, о чем идет речь, можно сравнить iPad и любой брендовый планшет на базе Android, например Samsung Galaxy Tab 10.1.

Несмотря на то, что LG пока скрывает характеристики новинки, информационный ресурс Datacider все же смог кое-что узнать. Optimus Vu работает под управлением OS Android 2.3 (планируется обновление до ICS), разрешение дисплея составляет 1024х768 точек и он построен на базе матрицы IPS, SoC Qualcomm APQ8060 с частотой 1,5 ГГц дополнена 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти. Также есть поддержка NFC и 8-мегапиксельная камера.

Дата релиза необычного смартфона пока неизвестна. Скорее всего, LG детально расскажет о новинке на конференции MWC 2012. Кстати, аппарат явно позиционируется как своего рода конкурент Samsung Galaxy Note.