Первые слухи об iPhone OS 4.0

Чем ближе январское мероприятие Apple, тем больше слухов относительно будущих продуктов компании просачивается в Сеть. На этот раз отличился информационный ресурс Boy Genius Report и его анонимные источники, разведавшие информацию о новой прошивке iPhone OS 4.0. Хотя не факт, что такая вообще будет демонстрироваться на следующей неделе.

Итак, будущая версия мобильной операционной системы Apple сможет предложить следующие возможности:

  • Управление функциями ОС с помощью жестов и возможностей Multi-Touch. (Обозреватель BGR предполагает, что такая функциональность указывает на применение iPhone OS не только в плеере и коммуникаторе, но и в планшете.)
  • «Несколько новых способов» запуска приложений в фоновом режиме. (Речь явно идет о мультизадачности, но у Apple все может быть организовано немного не так, как у остальных.)
  • Масса изменений во внешнем виде пользовательского интерфейса и его функциональности. (Что именно изменится или добавится, пока неясно, может быть, появится нормальная система оповещений, будет обновлен экран блокировки.)
  • Новая версия iPhone OS будет доступна для iPhone 3G и 3GS, алюминиевый коммуникатор останется в стороне.
  • Ожидается новый способ синхронизации контактов и событий календаря.

На данный момент это вся доступная информация, которая, возможно, подтвердится 27 января на специальном мероприятии Apple.