Появилась информация о новых возможностях webOS 2.0

HP представила новый SDK webOS 2.0, и таким образом сразу стали известны некоторые возможности новой системы.

Новая функция Stacks позволит проще переключаться между процессами. Например если пользователь читает письмо, в котором находится ссылка, то при нажатии на ней открытый браузер развернется не на все окно, а будет прикреплен к почтовому клиенту, и оба окна будут напоминать слегка раскрытый веер. Таким образом между двумя этими приложениями можно будет быстро переключаться и в то же время полноценно работать с той программой, которая  является активной.

Универсальная поисковая строка также была переработана, и теперь известна как Just Type. С ее помощью можно не только совершать поиск, но также выполнять ряд других действий. Например отправлять сообщения в Twitter, отсылать небольшие письма, добавлять встречи, и так далее. Разработчики приложений могут открыть доступ к своей программе для Just Type и таким образом найти необходимый контент теперь можно будет в любой момент.

В общем в webOS 2.0 также улучшена поддержка Javascript и HTML5, что позволит использовать большее количество веб-приложений, вместо разработанных специально под эту платформу.