Pretec анонсировала несколько высокоскоростных накопителей

Компания Pretec сообщила, что на выставке Computex 2010 она намерена продемонстрировать ряд новых продуктов, которые отличаются рекордными показателями в своем классе.

Так, одной из новинок является твердотельный накопитель P4000, выполненный в формфакторе 2,5 дюйма. Он позиционируется в качестве самого высокоскоростного 2,5-дюймового накопителя с интерфейсом SATA2. Данное устройство обеспечивает скорость чтения и записи на уровне 300 МБ/с, а количество операций ввода-вывода в секунду заявлено на уровне 16000. Такой накопитель будет доступен на рынке в виде моделей емкостью от 64 ГБ до 1 ТБ. Устройство обладает поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7. Отмечается, что опционально данная новинка может обладать поддержкой технологии самоуничтожения информации, которая всего за 0,1 с способна полностью удалить всю хранимую информацию без возможности ее последующего восстановления.

Кроме того, на выставке Computex 2010 будут демонстрироваться две карты памяти формата CompactFlash: 128GB 567X CF и 667X 64GB CF. Модель 128GB 567X CF отличается высокой скоростью передачи данных и высокой емкостью. Так, при емкости 128 ГБ она способна обеспечивать передачу данных со скоростью до 100 МБ/с. В то же время устройство 667X 64GB CF обладает более высоким рейтингом скорости и позиционируется в качестве наиболее скоростной модели в мире. Она способна осуществлять чтение и запись данных со скоростью 100 МБ/с. Емкость данной новинки составляет 64 ГБ. Ожидается, что карты памяти Pretec 128GB 567X CF и 667X 64GB CF поступят в массовое производство в середине июня. Их рекомендованная розничная цена заявлена на уровне $700.

Так как новые карты памяти обладают высокой скоростью передачи данных, они не могут раскрыть свой потенциал при использовании стандартных кардридеров, подключаемых через интерфейс USB 2.0. Потому Pretec разработала два более скоростных решения для передачи данных от карт памяти CompactFlash в компьютер: ExpressCard CompactFlash Reader для ноутбуков, подключаемый через слот ExpressCard 34/54 и кардридер с интерфейсом IDE для настольных компьютеров. Также для карт памяти SD, SDHC и SDXC был разработан отдельный кардридер ExpressCard SDXC Reader для ноутбуков с интерфейсом ExpressCard. Оба кардридера для ноутбуков для карт памяти CompactFlash и SD/SDXC являются наиболее скоростными устройствами в мире, используемый ими интерфейс позволяет достичь теоретической скорости передачи данных на уровне 2,5 Гб/с. Однако фактическая скорость передачи данных составляет 100 МБ/с для карт памяти CompactFlash и 63 МБ/с для карт памяти SD, SDHC и SDXC. Массовое производство новых кардридеров Pretec ExpressCard CompactFlash Reader и ExpressCard SDXC Reader начнется в июле, после чего они поступят в продажу по цене $40 и $30 соответственно.