Qualcomm купила ряд технологических активов, связанных с распознаванием жестов

Qualcomm купила ряд технологических активов, связанных с распознаванием жестовСтало известно, что компания Qualcomm купила некоторые технологические активы у компании GestureTek. Напомним, последняя является разработчиком технологий распознавания жестов. Она работает на рынке около 25 лет и является владельцем ряда патентов на технологии распознавания жестов, требующих использования камеры, которые применяются в мобильных устройствах, развлекательных системах, медицинских системах, точках розничных продаж, общественных местах.

Отмечается, что полученные в собственность компании Qualcomm технологические активы будут интегрированы в процессоры Snapdragon текущего и следующего поколений. Таким образом, OEM производители потребительских устройств смогут создавать смартфоны, планшеты, устройства для домашних развлечений и прочую технику, которая будет способна распознавать жесты пользователя, что позволит использовать более дружественные и естественные интерфейсы взаимодействия с ними.

Более подробные условия сделки, а именно, стоимость приобретенных активов интеллектуальной собственности, их полный перечень и сроки завершения сделки, пока не разглашаются.