RIM будет продавать свой планшет дешевле $500

Компания Research In Motion (RIM) объявила о цене своего первого планшета PlayBook, который был анонсирован в сентябре этого года. Желая успешно конкурировать с Apple и ее крайне популярным продуктом iPad, RIM решила придерживаться агрессивной ценовой политики, в отличие от Samsung. В частности, она планирует продавать устройство по цене $499, причем не только в США. Аналогичную стоимость компания планирует выставить и в других странах мира, сообщает BusinessWeek.

Что касается даты релиза, то для США она не изменилась. Начало продаж PlayBook запланировано на первый квартал 2011 года. В других странах аппарат появится лишь во втором квартале, но точно не известно, какие именно это государства. Представитель RIM отказался отвечать на вопросы журналистов касательно мирового релиза планшета, отметив лишь, что одним из крайне важных для себя рынков компания считает Корею, и эта страна одной из первых получит PlayBook после США.

RIM будет продавать свой планшет дешевле 0

В отличие от iPad новинка оснащается 7-дюймовым дисплеем (1024х600 точек, емкостная сенсорная панель) и по габаритам схожа с Samsung Galaxy Tab. При этом планшет выделяется довольно мощной начинкой в сравнении с современными решениями. Он построен на базе двухядерного процессора ARM Cortex A9, включает 1 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ флеш-памяти, порты HDMI и microUSB, 3-мегапиксельную веб-камеру на передней панели и 5-мегапиксельную фотокамеру на задней. Работает устройство под управлением оригинальной ОС BlackBerry Tablet OS, построенной на базе наработок приобретенной ранее компании QNX. Кроме того, имеется полноценная поддержка Flash и платформы Adobe Air.