Samsung: у нас есть варианты для завершения патентной войны с Apple

Патентная война между Apple и Samsung уже давно вышла за пределы традиционных судебных разбирательств такого рода. По всему миру заведено несколько десятков дел, при этом тяжба проходит с переменным успехом, но подавляюще большинство вопросов все еще не решены. На фоне этого обе компании умудрились направить 99% прибыли мобильного рынка в свои карманы. Но в Samsung довольно позитивно смотрят на ситуацию и, более того, руководство компании уверено, что еще есть пути для быстрого и достаточно бескровного решения проблемы, сообщает Reuters.

В частности, глава мобильного подразделения Samsung, Джей Кей Шин (JK Shin), сообщил журналистом о том, что компания сейчас находится в активном поиске решения возникшего конфликта и ей есть, что предложить Apple. Он дал следующий комментарий:

«Патентная война с Apple в разгаре, но нам есть, что предложить сопернику в рамках разумных переговоров, включая кросс-лицензирование».

В словах представителя Samsung есть доля истины в том плане, что у корейского производителя серьезный патентный портфель в области мобильных технологий, чего нельзя сказать об Apple. Вполне возможно, что компании действительно найдут точки соприкосновения и война закончится обоюдным соглашением.

Добавим, что свой комментарий Джей Кей Шин дал незадолго до вылета в США. В ходе командировки он сопровождает генерального директора и CEO Samsung, Джи-Сунг Чоя (Choi Gee-sung), намеревающегося встретиться с CEO Apple, Тимом Куком (Tim Cook), в калифорнийском окружном суде для «альтернативного» урегулирования спора.