Samsung готовит портативный плеер для фитнеса и плеер с прозрачным дисплеем

Компания Samsung покажет на выставке CES 2010 портативные плееры IceTouch (YP-H1) и MyFit (YP-W1), выделяющиеся среди подобных устройств необычными характеристиками. Так, IceTouch оснащается 2-дюймовым прозрачным сенсорным AMOLED-дисплеем, а MyFit имеет ряд приложений для поддержания здоровья.

Кроме необычного сенсорного дисплея, выполненного по аналогии с экраном телефона Sony Ericsson Xperia Pureness, производитель обещает оснастить IceTouch (YP-H1) производительным процессором и новым интерфейсом TouchWiz Sweep. Плеер будет способен воспроизводить аудио в MP3, WMA, OGG, FLAC, AAC, M4A, WAV и MP3HD, а видео в MPEG-4, WMV, H.264, Xvid и Divx.

Внешне довольно стандартный MyFit (YP-W1) включает ряд функций и приложений, которые должны помочь пользователю следить за своим здоровьем. В Samsung сообщают, что плеер содержит ряд датчиков, призванных помочь пользователю вести здоровый образ жизни, среди них датчик стресса и ожирения. С помощью встроенного акселерометра MyFit может рассчитывать количество сожженных калорий во время пробежки, также пользователь может самостоятельно вводить в программу плеера информацию о потребляемых им калориях. В остальном плеер имеет довольно стандартный набор функций, он способен воспроизводить музыку в MP3, WMA, OGG, и AAC, а видеоролики в MPEG-4 и WMV. Также MyFit имеет встроенное FM-радио и поддерживает технологию DNSe 3.0, позволяющую повысить качество звука.

Оба плеера поступят в продажу в первой половине 2010 года и будут предлагаться в вариантах с 8 или 16 ГБ встроенной памяти.