Samsung Mobile Display на порядок увеличит объемы производства AMOLED-дисплеев в следующем году

AMOLED-дисплеи производства Samsung Mobile Display оказались настолько удачными и востребованными, что она начала не справляться с удовлетворением заказов не только для сторонних производителей, вроде HTC, но и для собственной материнской компании Samsung. На данный момент фабрика по производству мобильных дисплеев на базе органических светоизлучающих диодов выпускает до 3 млн. единиц продукции в месяц, чего явно не достаточно. В июле следующего года Samsung Mobile Display планирует ввести в эксплуатацию новую фабрику по производству AMOLED-матриц и увеличит объемы поставок до 30 млн. единиц продукции в месяц, сообщает Wall Street Journal.

В основном фабрика сосредоточится на выпуске 3-дюймовых панелей (вероятно, подразумеваются 3,3-, 3,5- и 3,7-дюймовые модели). Стоит отметить, что недостаточный объем производства AMOLED-дисплеев вынудил партнеров Samsung обратиться к конкурентам. В частности, HTC начала оснащать смартфоны Desire и Nexus One дисплеем Super LCD производства Sony. Планшет Galaxy Tab, на который у Samsung большие планы, тоже получил ЖК-дисплей вместо ожидаемого Super AMOLED. Представитель компании заявил, что это не обычный экран, а выполненный по специально разработанной технологии Super TFT, но наличие уже хорошо показавшей себя матрицы Super AMOLED явно привлекло бы потребителей больше.

Стоит также отметить, что в ходе общения с журналистами Wall Street Journal вице-президент по маркетингу в Samsung Mobile Display Ли Ву-Джонг (Lee Woo-Jong) сообщил о возможности применения дисплеев Super AMOLED не только материнской компанией, но и любой другой. Напомним, что ранее корейский производитель не отпускал этот товар сторонним компаниям, хотя в виду дефицита вряд ли он будет доступен раньше запуска новой фабрики Samsung Mobile Display. На данный момент такие дисплеи установлены лишь в двух устройствах: Android-флагмане Samsung Galaxy S и первом bada-телефоне S8500 Wave.