Samsung намерена инициировать запрет продаж смартфонов iPhone 4S в некоторых странах Европы

Стало известно, что компания Samsung намерена предпринять определенные действия с целью не допустить начало продаж нового смартфона Apple iPhone 4S в Италии и Франции. Кроме того, корейская компания планирует реализовать аналогичные действия и в других странах Европы.

Отмечается, что компания Samsung не сомневается в успешном решении вопроса относительно запрета продаж смартфонов Apple iPhone 4S. Это объясняется тем фактом, что в данной новинке незаконно использованы некоторые патенты Samsung, касающиеся работы модулей связи 3G. Представители компании Apple отказались комментировать данную информацию.

Напомним, это уже не первое юридическое противостояние между двумя компаниями. Ранее Региональный суд Дюссельдорфа издал предварительный судебный запрет на продажу и маркетинговую поддержку планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на базе операционной системы Google Android в результате рассмотрения иска компании Apple. В результате, продажи планшетов Galaxy Tab 10.1 были приостановлены почти на всей территории Европейского Союза (за исключением Голландии). Затем Гаагский суд запретил Samsung продавать смартфоны Galaxy S, S II и Ace на территории Голландии, признав компанию виновной в нарушении некоторых патентов Apple. В данном случае речь идет не о копировании дизайна, а о методе перелистывания фотографии с помощью простого жеста, который описан в патенте Apple 2,059,868. Позже компании Samsung удалось добиться отмены запрета продажи своих устройств на территории ЕС. И, наконец, последнее судебное решение привело к запрету продажи планшетов Samsung Galaxy Tab в Германии. В данном случае судья мотивировала свое решение не нарушением патентов, а схожестью дизайна планшетов Apple и Samsung.