Sanho выпустила адаптер для подключения внешних батарей HyperMac к ноутбукам Apple

Компания Sanho известна как производитель функциональных аксессуаров для портативной техники и ноутбуков Apple. Например, весной 2009 года она выпустила линейку внешних аккумуляторов HyperMac, наиболее мощные модели из которых могли обеспечить до 32 часов автономной работы MacBook. Но осенью прошлого года Apple подала на Sanho в суд по причине нарушения патентов на использование фирменного разъема питания MagSafe.

Sanho выпустила адаптер для подключения внешних батарей HyperMac к ноутбукам Apple

Дело в том, что Sanho оснащала свои внешние аккумуляторы специальным кабелем, на одном конце которого был штекер MagSafe, а на другом — разъем для подключения к HyperMac. Согласно условиям Apple, никто не имеет права использовать MagSafe в своих продуктах, кроме обладателя патента. Компания выиграла дело у Sanho и суд запретил распространять переходники с фирменным разъемом Apple. Таким образом, производитель лишился возможности продавать свои внешние аккумуляторы HyperMac. Но теперь Sanho нашла выход из положения.

Sanho выпустила адаптер для подключения внешних батарей HyperMac к ноутбукам Apple

Она представила новый аксессуар, названный HyperJuice Magic Box, позволяющий переделать стандартный комплектный блок питания любого ноутбука Apple в конструкцию, с помощью которой осуществляется подключение к HyperMac. Для использования этого аксессуара пользователю самостоятельно придется разрезать провод от стандартного блока питания для ноутбуков Apple и подключить обе его части к двум устройствам HyperJuice, поставляющимся в комплекте стоимостью $50. Кстати каждому покупателю новинки компания сейчас предлагает в рамках акции по поводу запуска HyperJuice Magic Box бесплатный адаптер для подзарядки ноутбука от автомобильного прикуривателя. Согласно официальным данным, на всю операцию переделки стандартного блока питания потребуется не более двух минут. Специальные инструменты или навыки для этого не нужны.