SE жалуется на сложность адаптации Android ICS

Релиз Android 4.0 взволновал публику, заинтересовавшуюся тем, а получат ли уже присутствующие на рынке продукты соответствующее программное обновление, и производители тоже в стороне не остались, прореагировали быстро. Motorola пообещала выпустить обновление ICS через полтора месяца после релиза финальной версии ОС, HTC предложит новую прошивку для нескольких своих смартфонов в начале 2012 года, Sony Ericsson (SE) будет готова выпустить ПО в марте. Интересно, что последний производитель уже сейчас стал говорить о сложностях, с которыми придется столкнуться его специалистам.

SE жалуется на сложность адаптации Android ICS

На сайте SE Developer World была опубликована целая статья на тему работы с Android 4.0 и адаптации платформы под уже существующие смартфоны. Ее суть сводится к тому, что будет сложно, причем речь идет не только об отличиях в ПО. В частности, одна из проблем заключается в том, что последняя версия Android ориентирована на аппаратное обеспечение Texas Instruments, которое используется в Galaxy Nexus, а в линейке Xperia применяется начинка от Qualcomm. То есть нужны соответствующие драйвера и доработка ПО по работе с камерой, звуком, изображением, Bluetooth, Wi-Fi, GPS и датчиками, чем и займется поставщик аппаратной части. В свою очередь SE намерена адаптировать под новую платформу свое фирменное ПО.

Вывод в данном случае один — легко не будет, SE не в восторге и проблема фрагментации Android на первых порах лишь усугубится.