Sony анонсировала DVD рекордер нового поколения

Компания Sony анонсировала планы в скором времени заменить существующую модель DVD рекордера DVDirect VDR-MC5 устройством нового поколения VRD-MC6.

Новинка способна записывать видео и цифровые фотографии непосредственно с камер на носители без использования компьютера. Также, по сравнению с предшественником, изделие при меньших на 60% размерах оснащается цветным экраном с большей диагональю 2,7 дюйма (2,5 дюйма у DVDirect VDR-MC5). На экране можно просматривать видео или до шести фотографий одновременно.

При подключении к анонсированному продукту камкордера Sony Handycam пользователь имеет возможность записать на носитель DVD видео в разрешении 1080i в формате AVCHD, после чего такой диск можно просматривать на совместимом проигрывателе Blu-ray или игровой приставке PlayStation 3. Видео стандартного разрешения с других камкордеров, видеомагнитофонов или цифровых видео рекордеров передается через интерфейсы i.LINK/FireWire, композитный вход или порт USB. Полученный DVD может воспроизводиться на большинстве обычных совместимых проигрывателей.

Запись фотографий осуществляется с карт памяти Memory Stick, SDHC и xD или через подсоединенный кабель USB с любых камкордеров и цифровых камер. При этом поддерживается как простое копирование файлов, так и создание слайд-шоу (для этих целей поддерживается возможность импорта звуковых файлов в формате MP3 для создания фонового музыкального сопровождения).

Устройство способно записывать двухслойные диски DVD+R емкостью до 8,5 ГБ, поддерживается возможность записи звука в формате Dolby Digital 5.1 и видео с соотношением сторон 4:3 и 16:9.

Ожидается, что DVD рекордер DVDirect VRD-MC6 поступит в продажу в сентябре текущего года по цене $229.