Sony официально подтвердила кражу информации из 77 млн учетных записей в PlayStation Network

Sony официально подтвердила кражу информации из 77 млн пользовательских акаунтов в PlayStation NetworkИгровая сеть Sony PlayStation Network находится в отключенном состоянии уже на протяжении недели, и сегодня компания официально подтвердила кражу неизвестным хакером информации о 77 млн пользователей сервиса. Sony долго откладывала анонс, поскольку не была уверена в том, какого рода информация была получена злоумышленником. Теперь известно, что были скопированы имена, адреса, логины, пароли, подсказки для паролей, и адреса электронной почты. История покупок, и информация о кредитной карте также могли оказаться в руках злоумышленника. На текущий момент эта информация не подтверждена, но и не может быть опровергнута.

Атака на PlayStation Network, а также онлайн аудио и видео сервис Qriocity, произошла между 17 и 19 апреля, после чего оба ресурса были полностью отключены, и на протяжении 6 дней пользователи не знали точных причин таких действий со стороны Sony.

Для устранения ошибок в безопасности Sony уже пригласила специалистов из сторонней компании, занимающейся подобными вопросами. Также было сделано обращение в ФБР с просьбой о помощи в расследовании.

В ближайшее время ожидается появление спама, в котором пользователям Sony PlayStation Network будет предложено указать свой номер карты для их защиты. Sony предупреждает о том, что компания не собирается обращаться с такой просьбой к пользователям, и в случае получения подобного письма, нужно их игнорировать.