Украинский бот-юрист от Lexnet.io поможет с регистрацией бизнеса, поднимет настроение шутками и возьмет «по-братски» – один биткоин в год

Украинский бот-юрист от Lexnet.io поможет с регистрацией бизнеса, поднимет настроение шутками и возьмет «по-братски» – один биткоин в год

В начале этого года мы писали о созданном 19-летним студентом Стэнфорда боте-юристе DoNotPay, который всего за полгода своей практики сумел выиграть дел на $3 млн. Здесь же речь пойдет о его украинском собрате – Telegram-боте от юристов lexnet.io (telegram.me/paralegalbot), который специализируется на регистрации предприятий. Разработка нацелена на юридические компании.

В отличие от своего американского коллеги, украинский бот задаром работать не будет. Нанять такого помощника себе в штат заинтересованным компаниям будет стоить ни много ни мало – 1 биткоин в год (по нынешнему курсу около $750). Как сообщается, бот умеет самостоятельно регистрировать бизнесы: проверяет название компании, подсказывает КВЭДы, помогает выбрать систему налогообложения и запрашивает фото/сканы документов клиента.

«Взяв бота в свою команду, вы получаете круглосуточного помощника, экономию на штатном юристе и, конечно, имидж инновационной юридической компании», — заверяют в lexnet.io.

В компании-разработчике убеждены, что в текущие времена тотальной роботизации шаблонных процессов такую конвейерную юридическую услугу, как регистрация бизнеса, уже давно можно передать роботам. А освободившееся время и ресурсы направить на решение более творческих задач.

Преимущества бота перед живим специалистом в том, что он не болеет, не ошибается, находится на связи в режиме 24/7 и может разговаривать на языке компании — характер и модель общения с клиентом можно «воспитать» в соответствии с ценностями работодателя.

К достоинствам, помимо профессиональных качеств, разработчики относят хорошее чувство юмора, умение шутить и креативно отвечать на нестандартные вопросы.

«Скрипт бота выписывали юристы-корпоративщики с многолетним опытом, которые в будущем будут обеспечивать актуальные обновления бота в соответствии с законодательством Украины. Также над текстами бота работали маркетолог, психолог и писатель-фантаст, что позволило сделать общение с ним максимально комфортным для клиентов», — рассказывает партнер lexnet.io Нестор Дубневич.

Источник: ain